天然酵母パン ~真の発酵食品の醍醐味  教室

楽健法創始者であられる山内宥厳先生考案の、楽健寺天然酵母を用い、本来の発酵プロセスを経た、味わい深く芳華な香りを放つパンです。

ほとんどすべての必須アミノ酸を含み、完全栄養食品といっても過言ではありません。

その格別な美味しさ、健康への恩恵をあなたのご家庭で手作りしてみませんか?

らら天然酵母パン
らら天然酵母パン

発酵食品とは?

教室ランチタイム
教室ランチタイム

人間の体内に必要な物質を、最も吸収されやすい形に、本来の時間をかけて完璧な変化を遂げた人体に有益な食品です。

市販のパン・醤油・味噌・チーズなどの大半は、健康に弊害をもたらす可能性のある薬品などを大量に用い、人為的に形作られた食品で、残念ながら真の発酵食品とはいえないのが実情です。